Ingredientes:
(para duas pessoas)
- 4 Hamburgueres
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 2 Tomates grandes
- 2 Cogumelos Protobellos grandes ou 1 lata de cogumelos laminados
- 1/2 copo de vinho branco
- Azeite, sal, pimenta, tomilhos, e salsa qb.
Ontem ao ao jantar tinha quatro hamburgueres descongelados, mas sinceramente não me estava a ver fazer quatro banais hamburgueres com ovos estrelados, decidi então inventar um pouco. O resultado foi algo para mais tarde recordar e refazer. "Hamburguer com molho de tomate e cogumelos".
Comecei por descascar e cortar às rodelas uma cebola grande, escolhi um tacho largo onde coloquei 2 colheres de sopa de azeite e deixei a cebola alourar levemente, ao mesmo tempo comecei a grelhar os hamburgueres utilizando uma frigideira para grelhados. Voltando ao tacho, adicionei 2 dentes de alho laminados, depois de apurar um pouco(1-2minutos) juntei á cebola e aos alhos dois tomates sem pele e bem maduros picados de forma algo grosseira, adicionei ao preparado sal pimenta e um pouco de tomilhos picados muito finos e deixei a cozinhar durante 5 minutos, após esses 5 minutos juntei ao refogado uns cogumelos portobellos que cortei em tiras grossas(pode-se utilizar cogumelos de lata mas o resultado nunca será o mesmo) depois de cozinhar por mais 1 minuto juntei um pouco de vinho branco cerca de 1/2 copo, nessa altura rectifiquei os temperos e coloquei dentro do tacho os hamburgueres que tinha grelhado, envolvi os hamburgueres com o molho e esperei mais 1 minuto, e os hamburgueres estavam prontos a servir, mas estava a faltar qualquer coisa. AH! Um pouco de salsa picada, agora sim estavam prontos para ir á mesa, para acompanhar um vinho tinto. Espero que gostem.
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